Рыбаки добыли тысячи тонн популярной в Приморье рыбы

Рыбаки добыли тысячи тонн популярной в Приморье рыбы

Рыбаки добыли тысячи тонн популярной в Приморье рыбы

25 июня, 17:07
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
За период чуть больше месяца приморские рыболовецкие предприятия смогли добыть свыше 3 000 тонн сардины иваси и скумбрии. Эта рыба будет продаваться на полках магазинов края по доступным ценам благодаря губернаторской программе.

Ловля этих содержащих кислоты Омега-3 видов рыбы ведётся в Южно-Курильской зоне. На этом участке работают 2 судна с высоким водоизмещением под управлением компании «Форпост» и ещё 1 судно Базы активного морского рыболовства, расположенной в Находке.

В 2021 году добыча обоих видов рыбы стартовала в 10-х числах мая — несколько раньше, чем обычно. По данным на 25 июня сардины иваси было выловлено уже 2 128 тонн, а скумбрии — 976 тонн.

Консервы с этими видами рыбы продаются по доступным для населения ценам в магазинах края благодаря своему участию в разработанной по проекту губернатора Олега Кожемяко социальной программе «Приморская рыба».

Поддержка рыболовецкой отрасли в регионе ведётся в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае» на 2020–2027 годы.

Одновременно с этим власти региона осуществляют социально значимые проекты и мероприятия в Приморском крае в сфере рыбодобывающей отрасли.

Ранее «Восток-Медиа» писало об успехах приморских рыболовов в деле добычи минтая. Как сообщалось тогда, за считанные дни с начала сезона ловли удалось выловить примерно треть всего разрешённого по квотам объёма. Основными потребителями приморского минтая назывались определённые страны Азии и Европы.

На фоне слухов о грядущем дефиците консервированной сардины иваси власти региона поспешили успокоить приморцев, отметив, что поводов для нехватки рыбы не наблюдается. Это подтвердили и крупные рыбопромышленные компании, заявив, что не планируют прекращать выпуск таких консервов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter