Татьяна Минеева провела совещание омбудсменов для выработки мер поддержки бизнеса

Татьяна Минеева провела совещание омбудсменов для выработки мер поддержки бизнеса
Татьяна Минеева провела совещание омбудсменов для выработки мер поддержки бизнеса
26 июня, 00:27ОбществоФото: фрагмент видео
Введение новых ограничительных мер в Москве может ухудшить условия ведения бизнеса. В связи с этим уполномоченный по защите прав предпринимателей в столице Татьяна Минеева провела совещание с участием общественных омбудсменов, чтобы найти баланс интересов бизнеса и власти во время всеобщей вакцинации.

Перечень предложений, выработанных и сформулированных палатой общественных уполномоченных при бизнес-омбудсмене столицы в ходе этой встречи, был направлен руководителю департамента экономической политики и развития Москвы Кириллу Пуртову, пишет gorod55.ru.

Члены палаты предложили ввести ряд льгот по налогам и сборам для предпринимателей, которые вакцинируют сотрудников. Размер вычетов будет зависеть от числа привитых работников компаний. Вычет необходимо сделать за период с января по июнь этого года.

По словам Минеевой, чтобы спасти бизнес, нужно помочь ему сейчас. И уже есть идеи по этому поводу, а также инструменты. Столичные власти тоже понимают необходимость принятия этих мер.

Такие меры могут оказаться не только спасительным кругом, но еще и отличным стимулом, чтобы развивать бизнес. Как показывает история, именно в кризисные и другие сложные моменты происходит рождение новых гениев рынка.

А палата со своей стороны приложит все усилия для минимизации удара по предпринимательству.

“Просим и вас, уважаемые коллеги-предприниматели, поработать с нами в одной команде! Вакцинируйтесь сами, расскажите о важности этой процедуры своим сотрудникам!” - призвала Татьяна Минеева.

В рекомендации, которую направила палата руководителю департамента экономической политики и развития Москвы, есть предложение о компенсации предпринимателям затрат, связанных с вакцинацией персонала, а также о бесплатном тестировании людей на антитела. Палата просит учесть мнение предпринимателей в случае введения полного локдауна.

Как выяснилось в ходе совещания, в Ассоциации операторов фитнес-индустрии готовы предоставить свои объекты под промоакции, связанные с популяризацией вакцинации, и разместить на своих площадях прививочные пункты.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице растут темпы вакцинации. Только в течение последних нескольких дней на прививку записалось 60 тысяч человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter