Устроят массовую облаву: масштабные проверки на дорогах пройдут в Приморье

Устроят массовую облаву: масштабные проверки на дорогах пройдут в Приморье

Устроят массовую облаву: масштабные проверки на дорогах пройдут в Приморье

25 июня, 21:10
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Массовые профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель» стартовали в Приморье с пятницы, 25 июня. На протяжении всех выходных на дорогах края будут проходить рейды, направленные на выявление водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, и профилактику таких нарушений.

Как рассказали «Восток-Медиа» в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Приморскому краю, в мероприятии будет задействовано максимальное число экипажей дорожно-патрульной службы.

В Госавтоинспекции пояснили, что поводом для проверки водителя на состояние опьянения может стать запах алкоголя или перегара, который доносится из салона машины, слишком агрессивное поведение водителя или, напротив, апатия, несвязная речь.

В случае, если водитель считает, что проверка на состояние опьянения проводится инспектором безосновательно, он вправе позвонить на единый «телефон доверия» по номеру 240-10-00. В Госавтоинспекции заверили, что каждое заявлению на неправомерные действия сотрудников ГИБДД будет тщательно рассмотрено. Кроме того, стражи порядка рекомендуют автомобилистам снимать разговор с инспекторами ДПС на видео.

«Подобные действия стимулируют к более корректному поведению обеих сторон и предупреждают противоправные действия», - подчеркнули в ГИБДД.

Вместе с тем, в Госавтоинспекции напомнили, что невыполнение водителем требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения карается штрафом в размере 30 тысяч рублей, а также лишением прав на срок до двух лет.

За повторное управление автомобилем в нетрезвом виде или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уже уголовная ответственность: водителю грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Полицейские обращаются ко всем участникам дорожного движения с просьбой своевременно сообщать в органы внутренних дел о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что в Надеждинском районе края очевидцы заметили на трассе большегруз, водитель которого вёл себя странно: огромная машина ехала медленно, «виляла» на дороге, а затем и вовсе наехала на леерное ограждение. Обеспокоенные автомобилисты позвонили в полицию. Сотрудники ГИБДД оперативно нашли большегруз и остановили его. Выяснилось, что водитель фуры поссорился с женой, после чего напился и сел за руль, о возможных последствиях своего поступка он не задумывался. Позже в крови мужчины было обнаружено 1,3 мг/л алкоголя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter