Власти Приморья рассказали, когда наступит самый тяжёлый период из-за COVID-19

Власти Приморья рассказали, когда наступит самый тяжёлый период из-за COVID-19

Власти Приморья рассказали, когда наступит самый тяжёлый период из-за COVID-19

25 июня, 09:16
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Рост заболеваемости коронавирусом в Приморье проходит по сценарию 2020 года, но самый тяжёлый период наступит через несколько месяцев. Для стабилизации эпидемиологической обстановки порядка 60% жителей края должны поставить укол к 1 сентября. Об этом сообщают в правительстве региона.

Информацией поделилась глава краевого министерства здравоохранения Анастасия Худченко. По её словам, в Приморье на протяжении последних 5 недель фиксируется рост числа заболевших, причём увеличение проходит так же, как и в 2020 году.

Рост заболеваемости опять сперва произошёл в Европе, через 2-3 недели волна дошла до центральной России, а ещё через несколько недель — до Приморского края.

Однако теперь простых карантинных мер не хватит — для улучшения эпидемиологической обстановки потребуется массовая вакцинация населения. Скорость, с которой в Приморье появится иммунная прослойка, повлияет на будущее края и на суровость новых ограничений.

Нарастить темпы вакцинации требуется как можно скорее — уже 1 октября начнётся традиционный осенний период распространения инфекционных заболеваний. Для формирования прослойки требуется, чтобы 60% жителей края выработали иммунитет до начала опасной поры.

«Это значит, что к 1 сентября 60% населения должны получить одну дозу вакцины», — отметила Анастасия Худченко.

Самая распространённая в Приморье вакцина от COVID-19 — это препарат «Гам-КОВИД-Вак», известный за рубежом как «Спутник-v». Как отмечает краевой министр здравоохранения, вакцина безопасна и даёт защиту от всех известных мутаций коронавируса.

Ранее «Восток-Медиа» писало о введении в Приморье жёстких карантинных мер из-за роста заболеваемости коронавирусом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter