Жительнице Ялуторовска предложили «снять порчу» за 270 тыс. рублей

Жительнице Ялуторовска предложили «снять порчу» за 270 тыс. рублей
Жительнице Ялуторовска предложили «снять порчу» за 270 тыс. рублей
25 июня, 07:03ОбществоФото: pixabay.com
В полицию Ялуторовска обратилась 23-летняя местная жительница, которая пострадала от рук интернет-мошенницы. Она перевела на карту незнакомке 270 тысяч рублей, чтобы с нее «сняли порчу».

Как сообщает megatyumen.ru со ссылкой на УМВД по Тюменской области, потерпевшая рассказала, что в социальных сетях ей написала женщина, предлагая погадать на картах, чтобы узнать свою судьбу. Девушка согласилась и во время беседы с гадалкой узнала, что на ней якобы лежит сглаз, который необходимо снять.

Во время первого сеанса очищения от сглаза ялуторовчанка перевела мошеннице 200 рублей, однако позже гадалка объявила, что для полноценного снятия порчи потребуется 220 тысяч рублей. Также она попросила выслать золотые украшения, пообещав, что вернет их после окончания сеанса. Потерпевшая переслала свои драгоценности по почте в Смоленскую область, но назад их так и не получила.

Девушка поняла, что ее обманывают, когда мошенница в очередной раз попросила деньги, и отправилась в полицию. Правоохранительные органы завели уголовное дело по статье «Мошенничество». Гадалке, которая обманом вымогает у людей деньги, может грозить до 6 лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter