Placeholder 1mi

Военнослужащие внутренних войск в Хабаровске приняли военную присягу (фоторепортаж)

25 июля 2011, 11:55Общество
500 солдат будут служить на Дальнем Востоке

ХАБАРОВСК. 25 июля. ВОСТОК-МЕДИА — Пятьсот человек призвано на службу во внутренние войска Восточного регионального командования во время весенне-летнего призыва. Примечательно, что двадцать процентов из ныне призванных - жители Хабаровского края.
В минувшие выходные в хабаровском соединении внутренних войск последние 165 человек весенне-летнего призыва приняли военную присягу.
Как рассказал заместитель командира соединения по работе с личным составом полковник Иван Годына, в этом году в часть прибыло уже около 300 солдат со всех регионов страны.
Немало ребят прибыло из республик Кабардино-Балкарии, Дагестана, Хакасии, Тывы. Одним из них будет сложно освоиться в нашем регионе и из-за климатических условий, другим - из-за языкового барьера, ведь многие представители Кавказа и Забайкалья с трудом говорят на великом и могучем.
День принятия военной присяги по указу Президента России считается праздничным днем для всех военнослужащих, но в первую очередь это праздник для тех, кто вступает на нелегкую солдатскую дорогу.
Посмотреть на своих исхудавших с непривычки, но уже чуточку возмужавших сыновей, приехали родственники не только из Хабаровска, но и со всего края. Уже за час до торжественной церемонии, возле центральных ворот хабаровского соединения внутренних войск в нетерпении томилось почти столько же людей, сколько стояло в это время на плацу.
После выноса знамени части под сопровождение оркестра, и приветственного слова командира части полковника Дмитрия Ушакова, новобранцы друг за другом зачитывали слова военной присяги.
С важным для новоявленных солдат событием поздравляли не только военные. С напутственными словами обратились заместитель мэра – председатель комитета по управлению Южным округом Хабаровска Сергей Кравчук и председатель ветеранской организации отряда специального назначения полковник запаса Вадим Голубев.
Настоятель храма Георгия Победоносца отец Сергий окропил всех военнослужащих святой водой, пожелав солдатам укреплять себя физически и морально, и быть всегда готовым в нужный момент защитить своих близких и свою страну.
Для гостей показательное выступление подготовили бойцы отряда специального назначения «Тайфун», продемонстрировав основы рукопашного боя. Затем родители с интересом осматривали выставку вооружения и техники, утроенную специально в честь дня открытых дверей. Все желающие могли подержать в руках настоящую снайперскую винтовку и сфотографироваться на память. Побывав в казармах, в учебных классах и столовых, многие отцы с завистью вздыхали, сожалея, что во время их службы о таких условиях даже и мечтать не приходилось.
На встрече с родителями офицеры части подробно рассказали, как и каких условиях будут служить их дети.
«Мы стали для ваших детей новой семьей и между нами не должно быть никаких тайн и недомолвок. Пока за ваших сыновей отвечаем мы, и, поверьте, что у нас есть все условия для нормальной солдатской службы. Готовится к сдаче медицинский комплекс, строится спортивная площадка. Вы можете позвонить нам в любое время суток, если возникнет такая необходимость», - отметил полковник Ушаков.
Родителям вручили календари, на которых указаны телефоны не только командования части, но и руководства Восточного регионального командования.
После встречи родители смогли забрать детей в увольнение на целые сутки.
Уже сегодня они будут распределены по подразделениям, с учетом образования и специальных наклонностей.

Артем Красиков
Фото автора
 

Сюжеты: Хабаровский край