Фото: ria.ru

Службы Владивостока приведены в полную готовность к удару стихии

25 июля 2014, 10:24Общество
Город готовится к очередному тайфуну

Все службы жизнеобеспечения Владивостока, единая дежурная диспетчерская служба и городское управление по делам ГО и ЧС приведены в полную готовность к надвигающемуся на Приморье тайфуну и к ликвидации последствий непогоды.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что на Приморье надвигается тайфун «Матмо». Сильные и очень сильные дожди начнутся уже предстоящей ночью, продлятся в течение субботы и, возможно, пройдут ещё в ночь на воскресенье. Самые сильные осадки ожидаются на юге края, в том числе и во Владивостоке, а также на юго-востоке. В этих районах выпадет более 50 миллиметров осадков менее чем за половину суток. На остальных территориях ожидается от 15 до 49 миллиметров. Кроме того, подъём воды на некоторых реках может достигнуть полутора метров.

Дожди будут сопровождаться сильным ветром до 20 метров в секунду. Власти просят водителей соблюдать осторожность на дорогах, а руководителей предприятий разных видов собственности – организовать на этот период дежурства, создать запас ГСМ, материалов, запасных частей, защитить оборудование от подтопления.

При выпадении значительного количества осадков возможен сброс воды из Богатинского и Пионерского водохранилищ. Это приведёт к подтоплению пойм рек Седанка и Богатая.

К прошлым ливням, которые прошли в ночь на 18 июля, власти также готовились, однако для города дождь всё равно имел неблагоприятные последствия, на ликвидацию которых уйдёт 200 миллионов рублей.

Сюжеты: Приморский край