Фото: pixabay.com

Хабаровской прокуратуре не понравилось пособие по изготовлению гранаты

25 июля 2016, 13:59Общество
Надзорный орган требует изъять видеоинструкцию из Сети

В процессе мониторинга открытых информационных источников и общедоступных ресурсов сети Интернет прокуратура Кировского района дальневосточной столицы нашла в социальной сети «ВКонтакте» видеоинструкцию по изготовлению самодельного взрывного устройства по типу ручной осколочной гранаты. По данному факту организовали проверку.

Видеоматериал отправили на исследование в экспертно-криминалистическое подразделение управления МВД России по Хабаровскому краю. По его итогам специалист сделал вывод, что, руководствуясь представленной ему инструкцией, вполне реально самостоятельно сделать ручную гранату.

«Учитывая, что наличие в сети Интернет указанного видеоролика способствует техническому и информационному обеспечению террористической деятельности, прокурор района направил в суд заявление с требованием признать указанный видеоматериал информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено», — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Хабаровского края.

В процессе рассмотрения дела представитель управления Роскомнадзора по Дальневосточному федеральному округу с требованиями прокурора согласился и попросил их удовлетворить, что Краснофлотский районный суд в итоге и сделал. После вступления решения инстанции примут меры по ограничению доступа к указанному видеоматериалу.

Сюжеты: Хабаровский край