Глава Хакасии Виктор Зимин выступил в поддержку целостности республики

Глава Хакасии Виктор Зимин выступил в поддержку целостности республики

26 июля, 00:10
Общество
Виктор Зимин, глава Хакасии, 25 июля заявил, что этот регион был всегда и представляет собой сейчас республику, где будут жить и развиваться различные уникальные народности.

Как сообщает издание «Хакасия-Информ», Зимин сказал, что выборы главы региона проходят спокойно и стабильно, несмотря на заявления других кандидатов о том, что Хакасия не может именоваться субъектом России, а хакасы - самостоятельной нацией. Такого рода выпады Зимин считает лишенными логики и морали, так как речь идет о титульной нации.

Он подчеркнул, что русский и хакасский — великие языки. Остальные народы, проживающие в республике, представляют собой большую и дружную семью, которым нет потребности объединяться с другими регионами страны.

Отмечается, что комментарии Виктора Зимина, по всей видимости, относились к словам Ивана Миронова, единственного кандидата из Москвы. После того, как ему не удалось пройти муниципальный фильтр, он заявил журналистам, что Хакасии следует объединиться с республикой Тыва и Красноярским краем. Помимо этого, он утверждает, что хакасы не существуют как нация, и призвал местных жителей устроить бойкот выборам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter