Озвучена позиция Приморья в рейтинге регионов, страдающих от ожирения

Озвучена позиция Приморья в рейтинге регионов, страдающих от ожирения

25 июля, 15:39
Общество
Photo: pixabay.com
Приморье признали одним из самых стройных регионов в стране. Минздрав представил рейтинг субъектов, жители которых больше всего страдают от ожирения, сообщает РИА «Восток-Медиа».

РБК опубликовал список регионов, страдающих от ожирения. По данным издания, в 2017 году число россиян с диагностированным ожирением достигло 2 миллионов человек, что является 1,3 % от населения страны. Самый большой показатель в Алтайском крае — 5,4 %. Причём, это только официально зарегистрированные случаи — реальное количество страдающих от избыточного веса ещё выше. В тройку самых «толстых» регионов также угодили Магаданская и Курганская области.

Меньше всего диагноз «ожирение» в прошлом году врачи ставили жителям Москвы (0,5 %) и Приморского края (0,4 %).

К слову, два года назад, Приморье уже признавали одним из самых стройных регионов. Тогда эксперты объяснили хороший показатель позитивным настроем и активностью местных жителей, горным рельефом и климатом.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, как владивостокцам предлагали похудеть всего за один вечер – от «дребезжащего сала» избавляли с помощью эзотерики, гипноза и йоги.

Кстати, больше года назад приморскую столицу прославила девушка, похудевшая на 50 килограммов, Екатерина Попенко. Она стала настоящей звездой «Первого канала» после участия в программе Андрея Малахова «Пусть говорят», посвящённой борьбе с лишним весом, «Жиру бой!».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter