Placeholder 1mi
Фото: pixabay.com

Приморцы станут свидетелями редчайших астрономических событий

25 июля 2018, 08:59Общество
Приморцы станут свидетелями необычного природного явления. В ночь с 27 на 28 июля жители края увидят лунное затмение и великое противостояние Марса, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации портала «Примпогода», в июле россиян ждут два редчайших астрономических события — это самое долгое в XXI веке полное затмение Луны и великое противостояние Марса. Специалисты уверяют, что Марс будет настолько близок к Земле, что рассмотреть поверхность Красной планеты смогут даже те, кто вооружится самым простым телескопом.

Более того, оба явления впервые за 188 лет совпадут по времени. Увидеть их можно будет во всех частях света, кроме Северной Америки.

Небесное «представление» начнётся в 20:22 по московскому времени. Полная фаза затмения продлится с 22:30 27 июля до 01:14 28 июля, а в 02:31 Луна полностью выйдет из земной тени.

При этом в Приморском крае можно будет наблюдать лишь первые полутеневые фазы затмения начиная с 3:22 в ночь на 28 июля. Полное затмение придётся на 5:30 утра по местному времени и уже будет не видно, так как практически совпадёт с восходом солнца.

Противостоянием Марса приморцы смогут любоваться в ночном небе весь июль. В течение трёх дней, начиная с 27 июля, Марс будет «светить» очень ярко, затмевая, например, Юпитер.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, как 31 января 2018 года на ночном небе южного Приморья наблюдалось нечто невероятное суперлуние в сочетании с полным лунным затмением и луной невообразимых оттенков. Фотоохотники профи и любители выдали в соцсети сотни фотографий, которые украсили бы любой учебник астрономии.

Сюжеты: Приморский край