«Душегубка, так и умереть можно»: приморцы шокированы местом, где жарче, чем на улице

«Душегубка, так и умереть можно»: приморцы шокированы местом, где жарче, чем на улице

«Душегубка, так и умереть можно»: приморцы шокированы местом, где жарче, чем на улице

25 июля, 12:20
Общество
Фото: primorye_online

Приморцев «душит» жара в электричках

Приморцы изнывают от аномальной жары. Спасения нет в общественном транспорте — жители региона жалуются на отсутствие кондиционеров в электричках.

Пост, полный негодования, опубликован в группе primorye_online. Один из пассажиров посетовал на невыносимую жару в салоне.

«Решили прокатиться на электричке. Ведь так и умереть можно, вы что, не знаете что такое кондиционер? За бортом +36, а в салоне +39», — жалуется человек.

Надо сказать, что его поддержало огромное количество людей, тоже столкнувшихся с этой проблемой. Вот, что пишут люди:

  • «Это ужас! Что в автобусах, что в электричках. Неужели на две — три недели хотя бы, когда аномальная жара, нельзя включать кондиционеры?! К скоту лучше относятся, чем к людям. Так издеваться»;
  • «Электричка Владивосток—Ружино это АД»;
  • «Электрон Ружино — Владивосток, 2 класс, жара, на окнах нет даже шторок, чтобы хоть как-то спрятаться от солнца»;
  • «Сейчас еду на электричке в Артём. В салоне +26… После возмущений пассажиров по громкой связи извинились за причиненные неудобства, но легче никому не стало»;
  • «Душегубка, а у кого сердце больное. Господи, спаси и сохрани»;
  • «Сделайте дороже билет и включайте кондиционер, чтобы комфорт был людям»;
  • «Все такие нежные. Раньше в вагонах с деревянными сидушками ездили и из кондишек — только газета у соседней бабки, и ничего, выжили»;
  • «Эта электричка идёт в ад?!»;
  • «Ехали в электричке 20.07 из Партизанска во Влад утром и 21.07 обратно утром. Сказать, что было жарко, это ничего не сказать. Мочили салфетки и отбирали что могли. Окна открыты — а толку. Просто кошмар».

Напомним, в Приморье пришла аномальная жары. Из-за невероятно высокой температуры воздуха в регионе до 27 июля действует штормовое предупреждение. В пятницу, 23 июля, во Владивостоке был побит 53-летний температурный рекорд. Сотрудники МЧС рассылают тревожные сообщения, предупреждают о высокой температуре и опасности нахождения на солнце. Врачи тоже бьют тревогу — в ожоговом отделение паломничество обгоревших людей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter