«Экспресс Приморья» о дикой жаре: «Да, такие электрички строили в стране. Так вот»

«Экспресс Приморья» о дикой жаре: «Да, такие электрички строили в стране. Так вот»

«Экспресс Приморья» о дикой жаре: «Да, такие электрички строили в стране. Так вот»

25 июля, 13:11
Общество
Фото: pixabay.com
Представители «Экспресс Приморье» отреагировали на многочисленные жалобы пассажиров на невыносимую духоту и жару в электричках. Действующие поезда просто нечем заменить.

В пригородной железнодорожной пассажирской компании признают, что жалобы пассажиров полностью справедливы.

Сейчас в ДФО из всего подвижного состава лишь в 9 электропоездах есть оснащение системой климат-контроля. При этом восемь из этих электричках — 4 состава предыдущего поколения и 4 новейшие ЭП3Д — курсируют по Приморью. На следующей неделе ожидается поступление нового состава.

«Во всех остальных конструкционно не были предусмотрены кондиционеры, только отопление. Да, такие электрички строили в стране. Так вот. Система климат-контроля в новых, современных составах, по всей видимости, оказалась их слабым техническим звеном. Кондиционеры не выдерживают нагрузки приморской влажностью и духотой и выходят из строя уже на маршрутах. К сожалению, составы заменить физически нечем», — говорится в сообщении «Экспресс Приморья».

Проблему с системой климат-контроля попробуют решить сотрудники Демиховского завода-изготовителя, однако пока ситуация остаётся прежней. Причём, уточнили в компании, страдают не только пассажиры, но и персонал, и локомотивные бригады — все равны перед непреклонной приморской погодой.

В компании извинились перед пользователями поездов и добавили, что в случае, если отменить поездку не получается, то посоветовали взять воду и влажные салфетки.

«Мы вынуждены вас просить об этом в виду того, что это поможет хотя бы частично снять риск плохого самочувствия. Мы, как и вы, тоже ждём решения проблемы с кондиционерами», — заключили в «Экспресс Приморья».

«Восток-Медиа» писало о том, что в общественном транспорте нет спасения от аномальной жары — жители региона жалуются на отсутствие кондиционеров и невыносимую температуру в электричках.

Напомним, в Приморье до 27 июля действует невыносимая аномальная жара. Объявлено штормовое предупреждение. Небесная канцелярия уже устанавливает рекорды — так, 23 июля в столице Приморья был побит 53-летний температурный рекорд. МЧС рекомендует воздержаться от нахождения на солнце, а врачи тоже бьют тревогу — в ожоговом отделение паломничество обгоревших людей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter