Итоги недели в Приморье: ребёнок-гигант, истерика в самолёте и аномальное пекло

Итоги недели в Приморье: ребёнок-гигант, истерика в самолёте и аномальное пекло

Итоги недели в Приморье: ребёнок-гигант, истерика в самолёте и аномальное пекло

25 июля, 21:44
Общество
Фото: Восток-Медиа
Самые важные события с 19 по 25 июля — в обзоре «Восток-Медиа»

Аномальная жара

В Приморье установилась аномальная жара, в регионе до 27 июля действует штормовое предупреждение. Приморцы надеялись, что край охладит влияние тайфуна, прохождение которого предварительно назначалось на следующую неделю. Однако главный синоптик региона Борис Кубай поспешил опечалить горожан — тайфун № 8 скорее всего не отразится на погоде в Приморье, а дожди вероятны лишь в первых днях августа.

23 июля во Владивостоке был установлен новый температурный рекорд (прежний держался с 1988 года). Воздух в городе раскалился до +33,1 градуса. Сотрудники МЧС рассылают тревожные сообщения, предупреждают о высокой температуре и опасности нахождения на солнце. Врачи тоже бьют тревогу — в ожоговом отделение паломничество обгоревших людей. Страдают не только люди, но и звери в зоопарках — фотографии ёжиков под вентилятором взрывают интернет.

В общественном транспорте нет спасения от аномальной жары — жители региона жалуются на отсутствие кондиционеров и невыносимую температуру в электричках. В «Экспресс Приморья» уже отреагировали на обвинения людей, заявив, что система климат-контроля в новых, современных составах оказалась их слабым техническим звеном.

При этом в ближайшие дни жуткая жара не спадёт — в начале новой недели синоптики обещают +37 градусов и выше.

Гигантский ребёнок

В Приморском крае на свет появился ребёнок-богатырь весом 5000 граммов. Он родился во владивостокском роддоме № 3. Известно, что это уже третий малыш в семье. Мама и новорождённый чувствуют себя прекрасно. Отметим, что при массе 5000 граммов и выше ребёнка считают гигантским.

Новый прокурор Владивостока

Генеральный прокурор РФ назначил прокурора Владивостока. Городское ведомство возглавил Иван Иванов. Он начал службу в прокуратуре в 2007 году. До назначения во Владивостоке — с осени 2018 года до середины 2021 года — занимал кресло прокурора Валдайского района. 16 июля Генпрокурор России подписал приказ о назначении Иванова прокурором столицы ДФО на пять лет.

Квартира за прививку

Жительница Приморского края сделала прививку от коронавируса и выиграла 2-комнатную квартиру. Накануне Дня металлурга градообразующее предприятие Дальнегорска ГМК «Дальполиметалл» объявило о розыгрыше двухкомнатной квартиры в строящемся доме на улице Хамзина, а также о крупных денежных призах. В лотерее участвовали 318 работников предприятия, привитых от коронавируса — такими были два основных условия конкурса. Главный выигрыш, то есть новенькая квартира, достался Юлии Кубышкиной. Для победительницы, как она сама призналась, это стало приятной неожиданностью.

Авиаинциденты — битва за место, истерика в самолёте и громкое задержание

Несколько громких авиаинцидентов произошли на этой неделе.

Сначала двое мужчин поскандалили на борту самолёта во Владивостоке перед самым вылетом в Москву. В итоге обоих пассажиров сняли с рейса. Причина конфликта оказалась довольно необычной. Оказалось, что во время рассадки пассажиров мужчины не поделили место у иллюминатора.

Спустя пару дней самолёт, летевший из Москвы из Владивосток, пришлось развернуть из-за произошедшего на борту конфликта. Скандал устроила одна из пассажирок. На просьбу стюардессы надеть средство защиты, дама громогласно заявила, что не намерена надевать маску. В результате борт пришлось развернуть.

Кроме того, стало известно, что у подрядчика, который работал во владивостокском аэропорту, вымогали три миллиона рублей за приёмку работ. По данному факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемый в коммерческом подкупе в особо крупном размере уже задержан. Речь идёт о 40-летнем начальнике отдела капитального строительства аэропорта. Его взяли с поличным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter