Кое-кто хочет вернуть 90-е: на известном пляже в Приморье орудует «атаман-верёвочник»

Кое-кто хочет вернуть 90-е: на известном пляже в Приморье орудует «атаман-верёвочник»

Кое-кто хочет вернуть 90-е: на известном пляже в Приморье орудует «атаман-верёвочник»

25 июля, 16:14
Общество
Фото: тематическая иллюстрация / pixabay.com
Жительница Приморья пожаловалась на «атамана-верёвочника», который не пустил её на известный пляж в Хасанском районе. Ситуация вызвала широкий резонанс в сети.

Инцидент, со слов девушки, произошёл в бухте Табунная (Хасанский район, Безверхово). О неприятной ситуации она рассказала в популярном инстаграм-сообществе vdk_news.

«Интересно, вот эти все „верёвочники“ на диких пляжах легальные? Может, я чего-то не понимаю, не права? Почему я должна какому-то дяде, вдруг, платить деньги за то, чтобы проехать искупаться?», — негодует жительница края.

По её словам, мужчина заявил, что территория является его частной собственностью, но документов, подтверждающих слова, он ей не показал. Девушка предположила, что их попросту не существует и, соответственно, его требование об оплате безосновательны.

«На мои аргументы он сказал, что он — атаман Уссурийского казачьего войска и разобьёт мне машину, если я попытаюсь его объехать. Дядьке я не грубила, просто попросила документы, так как представиться можно кем угодно. Он мне стал угрожать и посылать на три буквы», — добавила рассказчица.

Также девушка заметила, что два дня до неприятной встречи им удавалось проезжать спокойно без каких-либо преград. Более того, пляж, с её слов, в этом месте дикий, не оборудованный, даже нет контейнеров для мусора. В итоге девушке пришлось уехать, так как мужчина пригрозил, что просто разобьёт машину. Ситуация вызвала волну негодования в сети. Вот, что пишут люди:

  • «Кое-кто хочет вернуть 90. Спасибо, что предали огласке. Видимо, надо было звонить в полицию: препятствуют проезду, угрожают расправой. Повод приехать полиции был»;
  • «Храбрый только при женщине»;
  • «Пляж не может быть в частной собственности. Только в аренде. Но чтобы брать плату за проезд, он должен быть оборудован парковкой»;
  • «Деньги из воздуха и куска земли»;
  • «Удивительно. В Уссурийском казачьем войске его вообще не знают»;
  • «Вообще когда-нибудь разберутся с этими верёвочниками? Почему мы должны платить просто так»;
  • «Лет 10 назад была в Безверхово. Пляж: Табунная. Стояли верёвочники. Всё было чисто, выдавали пакеты для мусора, каждое утро проезжала машина, забирала мусор. Был туалет бесплатный. Приехали в июле, верёвочников нет, зато теперь горы мусора, туалета нет. В море плавает мусор: бутылки, пакеты. Я бы лучше 150 рублей отдала, но в чистоте. Мы, люди, не можем отдыхать культурно. Кстати свой мусор увезла домой в контейнер, который стоит у меня рядом с домом. А так все считают, пакетик бросил, ну ладно. Здесь же много пакетов с мусором лежит, наверное, кто-то убирает. Да никто не убирает, не нужно быть чушками, у всех дома вывозят мусор. Вот и забирайте свою помойку домой».

Ранее «Восток-Медиа» неоднократно писало о действиях «верёвочников». Особенно они становятся активными в разгар пляжного сезона. Неудивительно, что они начали зарабатывать сейчас, когда в Приморье установилась аномальная жара, и жители края едут спасаться к морю.

Фото:vdk_news

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter