В таком положении всё Приморье: фотографии ёжиков под вентилятором взрывают интернет

В таком положении всё Приморье: фотографии ёжиков под вентилятором взрывают интернет
В таком положении всё Приморье: фотографии ёжиков под вентилятором взрывают интернет
25 июля, 18:07ОбществоФото: зоопарк «Садгород»
Всё Приморье изнывает от жары. Сотрудники зоопарка в пригороде Владивостока рассказали и показатели, как от аномалии приходится спасать животных.

Как рассказали сотрудники зоопарка «Садгород», сейчас у них очень напряжённая пора, ведь на их ответственности жизни и здоровье животных. Для того, чтобы помочь подопечным, нужно выполнять множество условий:

  • у животных должно быть укрытие от солнца — тень;
  • всегда в доступе свежая вода, которая меняется несколько раз в день;
  • у некоторых животных на территории есть бассейны, а других следует опрыскивать и купать. При необходимости опрыскиваются солнечные места, земля, вольеры, куда животные выходят погулять;
  • в рацион питания добавляется лёд с замороженными фруктами и овощами, например, обезьяны кушают охлаждённый арбуз и мороженое;
  • у ежей в вольере установили вентилятор для того, чтобы был приток свежего воздуха (в ожидании прохлады ёжики распластались, раскинув лапки).

«Мы следим за общим состоянием животных в течение всего дня. Конечно, некоторые предпочитают находиться в тени. Как, например, птица Эму. У него в укрытии ещё и прохладно. Поэтому выходить на улицу не захотел», — добавили в зоопарке.

Комментаторы поблагодарили сотрудников за заботу о животных. Вот, что пишут люди:

  • «В таком положении весь город сегодня (про фотографии ежиков)»;
  • «Спасибо вам, что заботитесь о них. Да ещё в такую жару»;
  • «Да… люди не все выдерживают страшную жару, духоту и влажность, а у вас очень много прибавилось забот и хлопот. Держитесь, все работники зоопарка — молодцы».

Напомним, в Приморье уже несколько дней стоит жуткая жара. Аномальная погода будет сохраняться как минимум до 27 июля, в начале новой недели ситуация может усугубиться. Синоптики, врачи, сотрудники МЧС бьют тревогу, рекомендуют не засиживаться на аномальном солнце.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter