Владивосток отметил День ВМФ морским парадом в бухте Золотой Рог — фоторепортаж

Владивосток отметил День ВМФ морским парадом в бухте Золотой Рог — фоторепортаж

Владивосток отметил День ВМФ морским парадом в бухте Золотой Рог — фоторепортаж

25 июля, 15:02
Общество
Фото: Восток-Медиа
День Военно-морского флота отметили во Владивостоке необычно — без зрителей, но с обязательным парадом кораблей.

В воскресенье, 25 июля, в главном городе Дальнего Востока состоялся морской парад с участием кораблей Тихоокеанского флота и ВМС Вьетнама. Праздничное действо развернулось в акватории бухты Золотой Рог.

Моряков-тихоокеанцев на борту флагманского корабля ТОФ — гвардейского ракетного крейсера «Варяг» — поприветствовали глава Приморья Олег Кожемяко и командующий ТОФ Сергей Авакянц.

Олег Николаевич заявил, что ВМФ — гордость Российской Федерации, а также поблагодарил военных моряков и ветеранов за мирное небо над головой.

«Вы передаёте патриотизм подрастающему поколению, воспитываете молодежь. Желаю всем, кто связан с ВМФ, удачных походов, счастливого возвращения к родным берегам, здоровья и благополучия вам и вашим близким», — сказал глава региона.

Помимо кораблей Тихоокеанского флота — РКР «Варяг», БПК «Адмирал Трибуц», корвета «Совершенный», МПК «Советская Гавань» и ПЛ «Усть-Камчатск» — в параде поучаствовали два ракетных фрегата ВМФ Вьетнама — «Чан Хынг Дао» и «Куанг Чунг». Они прибыли в Приморье специально перед праздником.

Как уже писало «Восток-Медиа», в этом году проведение Дня ВМФ скорректировали эпидемиологические ограничения. Из-за роста числа заболевших коронавирусом было принято решение провести праздник без зрителей. Все, кто принимал участие в параде, были под наблюдением военных врачей. Наблюдать за ходом праздника можно было лишь онлайн — трансляции велись по приморским телеканалам и в соцсетях.

Кульминацией праздника станет салют. Он запланирован на десять часов вечера. Его тоже можно будет увидеть в режиме реального времени по ссылке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter