Суд поставил администрацию Уссурийска на место

Суд поставил администрацию Уссурийска на место
Суд поставил администрацию Уссурийска на место
25 июля, 13:35ОбществоФото: 1Miтематическое фото

Суд подтвердил законность предупреждения УФАС администрации Уссурийска

Администрация Уссурийского городского округа обратилась в суд, чтобы тот признал незаконным предупреждение антимонопольной службы. Суд с мнением властей муниципалитета не согласился.

В приморском управлении Федеральной антимонопольной службы (УФАС) сообщают, что суд подтвердил обоснованность и законность требований сотрудников ведомства.

Само предупреждение было вынесено из-за введённого городскими властями запрета на движение грузовиков по улице Александра Францева. Объезд перекрытого участка администрация не организовала.

Работники УФАС посчитали такие действия препятствием для строительства пятиэтажного дома в этой части города.

«Органу власти было выдано предупреждение о необходимости прекращения действия, содержащего признаки нарушения антимонопольного законодательства», - добавили в ведомстве.

Стройку ведёт ООО «Специализированный застройщик «Илиада».

По данным СПАРК-Интерфакс, в 2021 году фирма получила чистую прибыль по обычным видам деятельности в размере 137 330 000 рублей и 100 481 000 рублей операционных доходов.

Ранее «Восток-Медиа» писало о вынесении предупреждения аэропорту Владивостока. На протяжении пяти месяцев учреждение брало с авиакомпаний деньги за услуги, которыми те фактически не пользовались.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter