«Океан» отпраздновал свое 25-летие

«Океан» отпраздновал свое 25-летие

«Океан» отпраздновал свое 25-летие

25 августа 2008, 09:53
Общество
Для многих ребят время, проведенное здесь, стало одним из самых ярких событий в жизни

ВЛАДИВОСТОК. 25 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Всероссийскому детскому центру «Океан» исполнилось 25 лет. Праздничные мероприятия, приуроченные к юбилейной дате, прошли здесь в субботу.
Отдельным блоком в числе многочисленных мероприятий стало «Поздравление от друзей». Поздравить «Океан» с днем рождения приехали Главный федеральный инспектор в Приморском крае Сергей Лелюхин, вице-губернатор Приморского края Любовь Дроздова, председатель Совета ветеранов г. Владивостока Яков Кан, представители администрации г. Владивостока, депутатского корпуса, общественности и предприниматели.
Главный федеральный инспектор Сергей Лелюхин от имени Полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Олега Сафонова поздравил руководителей и сотрудников «Океана» с юбилейной датой. «История знаменитого "Океане", - неотъемлемая часть жизни нашего города, края, региона и всей страны. Здесь, на берегу Японского моря, побывало не одно поколение юных граждан России, а в этом году здесь набирались сил и проходили реабилитацию после страшного землетрясения дети из китайской провинции Сычуань. Сегодня можно смело говорить, что «Океан» - это не всероссийский, а международный детский центр.
Для многих ребят время, проведенное в "Океане", стало одним из самых ярких событий. "Океан" – это уникальная воспитательная система, школа личности и патриотизма, где ребята учатся общаться и дружить, быть ответственными и добросовестными гражданами своей страны», - сказал он.
По поручению Полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Олега Сафонова федеральный инспектор вручил благодарственные письма руководству «Океана» - Валерию Тимофеевичу и Этери Вахтанговне Марзоевым – за подготовку команды, принявшей участие в международном форуме «юношеской восьмерки» летом этого года в Японии (г. Титосэ, о. Хоккайдо). Вместе с ними благодарственное письмо от Дальневосточного полпреда получила и ученица из Уссурийска Лилит Геворкян, которая успешно прошла все отборочные туры, и стала одним из восьми кандидатов для участия в международном форуме «юношеской восьмерки», сообщает Ксения Гусенцова, пресс-секретарь Главного федерального инспектора в Приморском крае.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter