Placeholder 1mi

Анонс газеты «Конкурент» No32 от 25 августа

25 августа 2009, 10:10Общество
Читайте в свежем номере

ВЛАДИВОСТОК. 25 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Читайте в свежем номере еженедельника «Конкурент»:

Суровый отдых по-приморски

Несоответствие цены и качества — основная проблема приморской индустрии туризма летнего отдыха. При полном отсутствии достойной инфраструктуры владельцы турбаз, не смущаясь выставляют цены сравнимые со стоимостью проживания в отелях среднего класса Юго-Восточной Азии. Каждый год мы ожидаем увидеть лучший уровень обслуживания и комфорта, но раз за разом разочаровываемся. Между тем только близ Владивостока десятки туристических баз, но все они даже приблизительно не дотягивают до сочинских курортов. Вкладывать средства в благоустройство по-прежнему никто не хочет. Причина тому не только недальновидность представителей этого бизнеса, но и летний сезон, который скоротечен в Приморье. Об особенностях летней индустрии Приморья читайте в главной теме номере еженедельника «Конкурент».

Как мы пришли к тому, что имеем

В прошлом военный контрразведчик, Олег Елисеев последние 12 лет занимался аналитической работой в подразделении Дальневосточного таможенного управления, призванном бороться с коррупцией в рядах таможенников. В начале этого года, после того, как Елисеев через головы своего начальства обратился к московскому руководству, его аналитический отдел был сокращен, а он сам отправлен на пенсию. 14 мая Елисеев и бывший глава ДВТУ генерал Эрнест Бахшецян дали совместную пресс-конференцию в Москве, вошедшую в нашумевший фильм «Путь контрабандиста». Спустя месяц Бахшецяну был вынесен приговор. Об этом и многом другом читайте в рубрике «Лица» делового еженедельника «Конкурент».

"Это будет долгострой"

На минувшей неделе в краевом парламенте прошла внеочередная сессия. Депутаты прервали каникулы, чтобы срочно внести изменения в краевой бюджет на текущий год и краевую целевую программу "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР на 2008-2011 гг.". Необходимость изменений возникла в связи с готовностью правительства России выделить дополнительные 3 млрд руб. "на саммит". О том, насколько такое решение дальновидно и какие еще статьи бюджета остались невостребованными, читайте в свежем номере еженедельника «Конкурент».

Сюжеты: