Власти территорий, где школы оказались не готовыми к приему детей, работали плохо

Власти территорий, где школы оказались не готовыми к приему детей, работали плохо

25 августа 2009, 07:45
Общество
Такую оценку дал на совещании полпред Президента РФ действиям региональных властей

ХАБАРОВСК. 25 августа. ВОСТОК-МЕДИА – Власти территорий, где за неделю до начала нового учебного года школы оказались не готовыми к приему детей, работали плохо. Такую оценку дал полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев действиям региональных властей во время совещания, которое он провел в режиме видеоконференции с губернаторами территорий округа.

Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», на совещании отмечалось, что по сравнению с прошлым годом ситуация лучше, однако по данным МЧС по состоянию на 21 августа комиссии приняли в округе 2216 общеобразовательных школ, что составляет 81,1 процента от числа школ и школ-интернатов, предъявляемых к приемке. Низкие показатели сегодня в Чукотском автономном округе, где принято 58,5 процента школ, в Камчатском крае – 69 процентов и республика Саха (Якутия) - 70 процентов.

Неплохо идет процесс приемки школ к новому учебному году в Приморье – 99,1 процента, ЕАО – 94,8 процента и Сахалинская область – 90,8 процента. Выступивший с докладом заместитель полномочного представителя президента РФ в ДФО Александр Левинталь подчеркнул, что за последние дни количество принятых школ увеличивается.

Руководители регионов заверили полпреда, что в основном все школы к 1 сентября будут приняты комиссиями. Однако, есть и проблемы – несколько школ, где идет капитальный ремонт, к началу нового учебного года готовы не будут. Ученики этих школ начнут учебный год в других школах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter