Выход за границу из Приморья останется открытым

Выход за границу из Приморья останется открытым

Выход за границу из Приморья останется открытым

25 августа 2009, 16:00
Общество
Администрация края решает вопрос о реконструкции пунктов пограничного пропуска

ВЛАДИВОСТОК. 25 августа. ВОСТОК-МЕДИА – Пункты пропуска через Государственную границу РФ, количество которых планируется сократить, на территории Приморья закрываться не будут.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в Управлении по координации правоохранительной деятельности администрации Приморского края, в данный момент решается вопрос о проведении реконструкции ряда пограничных пунктов в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012 года. Таким образом, все они лишаться критериев, по которым их можно будет закрыть.
В связи, с чем сокращение пунктов пропуска в Приморье не планируется.
Напомним, по информации Пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю, всего в Приморье находится 17 пунктов пропуска через государственную границу. Пять из них – «Краскино», «Марково», «Пограничный», «Полтавка», «Турий Рог» - автомобильные, три – «Пограничный», «Хасан» и «Махалино» - железнодорожные. Восемь пунктов – «Владивосток», «Восточный», «Зарубино», «Находка», «Ольга», «Пластун», «Посьет» и «Славянка» - морские, и один воздушный - в аэропорту Владивосток.
Ранее статс-секретарь-заместитель руководителя Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ (Росграница) Владимир Гончаров заявлял, что в целях оптимизации структуры на российской государственной границе будет сокращено до 80 пунктов пропуска с сопредельными государствами.
Сокращение, по словам замруководителя Росграницы, «коснется практически всех участков границы: китайской, монгольской, казахстанской, украинской, а также трех прибалтийских государств». Речь идет о пунктах пропуска, на которых не развита инфраструктура для перевозчиков, а также действующих по временной схеме, отметил Владимир Гончаров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter