Еще одна страна Европы требует отменить визы между Россией и ЕС

25 августа 2010, 11:21Общество
А может, вина за отсутствие безвизового режима между РФ и Европой лежит на тоталитарном государстве?

ВЛАДИВОСТОК. 25 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер призвал к скорейшему решению вопроса безвизового режима между Россией и ЕС, сообщает Газета.ру.
«Думаю, что скорейшее решение вопроса о визах становится необходимым», - заявил он по итогам переговоров с президентом России. «Мы слишком долго с этим тянули», - добавил премьер.
А вот корреспондент РИА «Восток-Медиа» предполагает, что вина за отсутствие безвизового режима между Россией и ЕС лежит в большей степени на тоталитарном государстве. Пример, пожалуйста. В цивилизованных странах иностранным гражданам регистрироваться не надо. В Российской Федерации - это обязательное правило. Руководители, парламентарии, бизнесмены, туристы зарубежных государств считают данное требование нецивилизованной РФ полным абсурдом. Приехал во Владивосток 3-летний ребенок погостить к дедушке и бабушке. Его в 3-дневный срок надо зарегистрировать. Чтобы это сделать на территории Первореченского района, пришлось потратить весь рабочий день, отпрашиваться на работе, стоять в жутких очередях. И под конец оплатить в сберкассу по 2 рубля государству за каждые сутки пребывания малыша на земле «благословенной» России. А здешние чиновники зарплату и власть над людьми имеют...

Сюжеты: Приморский край