В Благовещенске проходит "Неделя счастья"

25 августа 2010, 11:21Общество
Она устроена для воспитанников детских домов Приамурья

БЛАГОВЕЩЕНСК. 25 августа. ВОСТОК-МЕДИА - В областном центре Приамурья идет «Неделя счастья». Попрыгать на батуте, прокатиться на лошади и полакомиться сладкой ватой в Благовещенск съехались воспитанники детских домов Приамурья. Подобный отдых для них бесценный подарок.

У всех ребят похожие истории и жизненные обстоятельства. По воле судьбы они растут без пап и мам. В разновозрастной компании разные вкусы и предпочтения. Малыши выбрали неторопливые карусели, подростки - свободное падение на «тарзанке».

Воспитанник социально-реабилитационного центра «Мечта» Алексей Трапезников читает собственные стихи: «Я вижу этот грязный мир, он все собою здесь затмил. Я вижу эту черноту - она несет с собой беду. А сколько может быть смертей за бабки, водку и людей». Эти строчки 16-летний юноша написал под впечатлением того, что сам видел и пережил. Недетские рассуждения о грубости этого мира характеризуют старших ребят. Младшие пока видят все в розовом цвете.

«Для меня счастье - вокруг меня любящие воспитатели, я их обожаю, - восхищена Настя Стрельникова. - Я не знаю, если бы были другие воспитатели, наверное, все было бы по-другому. А мы как настоящая семья!»
Настя вместе с друзьями из центра «Мечта» открыли «Неделю счастья». Праздник бесплатных аттракционов, вкусных блинов и мороженого второй год организует руководство общественно-культурного центра. Взрослые постараются сделать все, чтобы хотя бы на несколько часов маленькие гости окунулись беззаботное детство.

Сюжеты: Амурская область