Владимир Путин, как обычно, потрясает российскую общественность

25 августа 2010, 07:13Общество
На Камчатке состоялось уникальное совещание

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 25 августа. ВОСТОК-МЕДИА Когда чиновник - самодур, для россиян - это, как-то, привычно. Когда самодур - один из руководителей государства, увы, для россиян это тоже привычно. Но...

Вроде как пытались стать демократичным государством. С большими потугами, если назвать расстрел Правительства России из танков самым первым главным «демократом» России, «потугами». Но, тем не менее, цель определили - мы теперь не коммунисты, мы демократы. И всё демократично - вор - ворует, чиновник - тоже чиновничествует, вахтёр, как обычно, главный, всё хорошо пошло, как обычно, без застоя, инновационными темпами.

Нет, есть случайные люди, вроде Шевчука, но он не понимает... Мы же его врагом народа не объявляем, опять же, поёт, на днях снова в митинге протеста участвовал. Не нравится ему, что какой-то химкинский лес под Москвой уничтожают. Чего лезет? Живёт в Санкт-Петербурге, а сам из Уфы. Активисты движения «Наши» сказали же - пойдём лучше лес этот уберём от мусора. Абсолютно же логично - лес завтра вырубят, но сегодня мы его подметём. Красиво.
Есть у нас непонятливые люди вроде Шевчука. Так ему не понравится, что на Камчатке браконьеры живут вольготно. Илья Муромец без зуба.
Отвлёкся, но странно, что санкт-петербуржец Путин не знает, как зовут легенду рока именно его родного города.

В общем, на заре своей журналистcкой деятельности, году в 1989, писал материал под названием «Мы - граждане». Увы, граждане, мы - не граждане. Потому что уже вырастили плеяду присяжных активистов, таких, как «наши». А, на мой взгляд, это хуже, чем то, что бывшие бандиты возглавляют некоторые дальневосточные субъекты. В конце концов, у них тоже есть дети, вряд ли они объясняют им - «пойди - отними». Есть шанс на исправление без решетки, хотя этого хотелось бы.
Гражданин не может не уважать себя, иначе какой он гражданин. Гражданин не может позволить, чтобы им потакали, это участь челяди, а крепостное право отменил, это для «наших», Александр II ещё в 1861 году.
Так вот, когда премьер-министр России, после вёртолётной прогулки на красивое камчатское озеро Курильское, назначает совещание после часа ночи - ожидающие его - это челядь. Крепостное право - двумя предложениями выше.
Увы, граждане, мы - не граждане.

Константин МИШАНИН,

шеф-редактор РИА «Восток-Медиа» в Петропавловске-Камчатском.

Сюжеты: Камчатский край