В ДВГУПС закрылась школа для иностранцев

В ДВГУПС закрылась школа для иностранцев

25 августа 2016, 21:07
Общество
В проекте KISS впервые приняли участие взрослые слушатели из Латинской Америки

В ДВГУПС завершила свою работу восьмая Хабаровская международная летняя школа KISS (Khabarovsk International Summer School). По уже сложившейся традиции  слушатели, волонтёры и преподаватели выступили на сцене вуза с финальным концертом.

«Главная задача концерта — представить на суд зрителей песни и сценические постановки на русском языке, — рассказал руководитель пресс-службы ДВГУПС Сергей Хамзин. — Учитывая, что многие ребята из разных стран мира только в ДВГУПС в рамках летней школы стали изучать русский язык, представленные ими номера заслуживают только уважения. В программе концерта были вокальные и танцевальные номера, игра на музыкальных инструментах, инсценировки сказок и литературных произведений на русском языке».

После завершения концерта наиболее отличившиеся слушатели и волонтёры получили специальные сертификаты.

Как ранее уже писало РИА «Восток-Медиа», в этом году в Хабаровской международной летней школе обучались слушатели из КНР, Франции, Республики Корея, Аргентины, Японии, Уругвая  и Австралии. Среди них были люди разных возрастов,  которые хотели изучить или улучшить знание русского языка. Также к программе присоединились представители различных зарубежных вузов - партнёров ДВГУПС.

Хабаровская международная летняя школа (KISS) — это ежегодный образовательный проект. Его организует и проводит отдел международных проектов и программ ДВГУПС. Первая летняя школа состоялась в 2009 году как семинар для студентов, изучающих русский язык в качестве иностранного. С тех пор школа постоянно расширяется и развивается. Сегодня KISS является адаптационной образовательной программой для иностранных студентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter