Placeholder 1mi
Фото: stat.mil.ru

Юнармию будут подготавливать в Хабаровском крае круглый год

25 августа 2016, 21:43Общество
В регионе создадут специальный проект на базе молодёжного центра "Западный"

В Хабаровском крае создадут круглогодичный центр подготовки «Юнармии». Образовательные программы и профильные смены организуют на базе молодёжного центра «Западный». В ближайшее время губернатор рассмотрит уникальный проект структуры этого движения в регионе.

«Предлагается разделить направления допризывной подготовки молодежи по принципу деления Вооруженных сил России. Так, в приморских районах подготовка может иметь военно-морскую специфику, в Комсомольске-на-Амуре и близлежащих районах — авиакосмическую, а в остальных – сухопутную направленность. Уверен, такой подход окажется для молодёжи наиболее интересным», — рассказал заместитель председателя правительства края по взаимодействию с федеральными органами государственной власти Анатолий Размахнин.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, в сентябре на площади Города воинской славы в Хабаровске пройдёт торжественное посвящение более 100 юнармейцев. Планируется, что участие в нём примет руководитель центрального штаба движения, олимпийский чемпион Дмитрий Труненков. С 7 по 20 сентября на базе молодёжного центра «Западный» в Советско-Гаванском районе состоятся первые военно-спортивные сборы «Юнармейский десант».

«Участники пройдут первоначальную воздушную и наземную подготовку, научатся прыгать с парашютом, а также познакомится с жизнью и бытом военнослужащих. Ожидается, что сборы объединят более 600 человек. А уже в октябре они вновь соберутся на краевом слёте представителей всех муниципальных штабов «Юнармии», — отметил и.о. председателя комитета по молодежной политике правительства Хабаровского края Иван Джуляк.

Сюжеты: