Борцы Хабаровска обратились к Путину с просьбой наградить Драчёва

Борцы Хабаровска обратились к Путину с просьбой наградить Драчёва

Борцы Хабаровска обратились к Путину с просьбой наградить Драчёва

25 августа 2017, 09:46
Общество
Полина Песляк
Фото: РИА «Восток-Медиа – Хабаровск»
Послание к президенту России подписали семеро мастеров спорта

Спортсмены дальневосточной столицы составили текст обращения к президенту России Владимиру Путину. В письме главу государства просят рассмотреть возможность посмертно наградить чемпиона России и мира по пауэрлифтингу Андрея Драчёва, который погиб в уличной драке. Текст подписали семеро мастеров спорта, в том числе президент Хабаровской краевой федерации пауэрлифтинга Валентин Дедюля.

«Этот человек представлял и прославлял нашу страну на мировой спортивной арене. Его знали и уважали наши соотечественники и зарубежные спортсмены как специалиста высочайшего класса и серьезного спортивного соперника. Выдающиеся спортивные достижения Андрея Драчева отметила вся спортивная общественность региона и Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Мы уверенны, что если бы, не произошла эта трагедия, Андрей Драчев еще не раз прославлял бы нашу страну на чемпионатах в разных странах и на разных уровнях», – говорится в тексте письма (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены – прим. ред.).

Как писало РИА «Восток-Медиа – Хабаровск», активисты города выступили с инициативой обратиться к президенту по этому вопросу незадолго после трагедии. Спортсмены считают, что своими достижениями Андрей Драчёв заслужил звание Героя России.

«У нас есть четкое мнение, что именно с таких людей, спортсменов, наше молодое поколение и должно брать положительный пример. Мы предлагаем отметить заслуги Андрея и передать почетную награду тем людям, которые вырастили такого замечательного человека — его родителям», – сказано в письме к Владимиру Путину.

Ранее агентство сообщало, что после жестокой драки возле кафе в центре дальневосточной столицы утром в воскресенье, 20 августа, скончался известный пауэрлифтер Андрей Драчёв. Возбуждено уголовное дело, оппонента спортсмена Анара Аллахверанова объявили в розыск, в том числе и в других регионах Дальнего Востока. Выяснилось, что это происшествие — не первая криминальная история, связанная с бойцовским клубом, где занимался подозреваемый. Драчёва похоронили в Хабаровске.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter