Росгвардия в Хабаровске оценит действия сотрудников из-за «дела Драчёва»

Росгвардия в Хабаровске оценит действия сотрудников из-за «дела Драчёва»

Росгвардия в Хабаровске оценит действия сотрудников из-за «дела Драчёва»

25 августа 2017, 10:19
Общество
Ксения Мурзина
Фото: rosgvard.ru
По информации ведомства, экипажа не было на месте во время драки

После возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников, которых подозревают в халатности, Росгвардия проводит собственное административное расследование.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что экипаж управления вневедомственной охраны войск Росгвардии подозревают в халатности — по словам очевидцев трагедии, наряд побывал на месте драки, в которой погиб спортсмен Андрей Драчёв, и уехал, ничего не предприняв.

«У нас проводилась собственная проверка по факту выезда сотрудников на сигнал тревожной кнопки. В связи с тем, что Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении наших сотрудников, все материалы мы передали им. По имеющейся информации, экипаж вневедомственной охраны Росгвардии прибыл по вызову и нарушений общественного порядка наши сотрудники не выявили, присутствующие на месте молодые люди претензий друг к другу не имели. После этого группа задержания отправилась на другое происшествие. Во время самой драки сотрудников вневедомственной охраны на месте не было», — рассказал корреспонденту агентства инспектор управления Росгвардии по Хабаровскому краю Владислав Шевченко.

Ход административного расследования по этому делу под личный контроль взял командующий Восточным округом национальной гвардии Российской Федерации генерал-лейтенант Игорь Груднов. Расследование проводит начальник краевого управления Росгвардии полковник полиции Сергей Краев. Он даст оценку действиям должностных лиц, которые отвечают за подготовку и контроль несения службы подразделениями вневедомственной охраны.

Сейчас управление Росгвардии помогает следователям в получении наиболее полной и объективной оценки действий своих сотрудников. В ведомстве анализируют видео с места событий. Если подтвердится, что подозреваемые действительно не выполнили свои обязанности, их уволят.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter