В Приморье пекари добавили щепотку хайпа в тесто ВладХ

В Приморье пекари добавили щепотку хайпа в тесто ВладХ

25 августа 2017, 16:46
Общество
Photo: andychef.ru
Обитатели Сети пожелали успехов молодой предпринимательнице в её борьбе с монополизмом

В социальной сети Instagram подписчик под ником Zelle оставил гневный пост по поводу жалобы прокуратуры на одну из пекарен Владивостока. Автор сетует, что «инициатором» данных наветов выступает «большой брат» пекарного бизнеса столицы Приморья.

Как пишет автор, история началась ещё несколько месяцев назад, когда схожие случаи начали происходить в других пекарнях Владивостока. Речь идёт о жалобах, которые якобы пишет ВладХ (точное название компании автор не сказал) на малый бизнес. Как позже выяснилось, пользователь Zelle это директор кафе «Вспышка» Наталья Сорокина.

«Началась она не с нас и не сегодня, а несколько месяцев назад с других хороших кафе и пекарен, с которыми нас объединяют общие взгляды на своё дело, честную, качественную работу и малое предпринимательство... Жалуется на малый бизнес наш «большой брат», назову его ВладХ, которому мы все если и конкуренты, то только за внимание, потому что я их продукт с нашим никогда сравнивать не буду по множеству понятных причин. (…) Идите на..., хейтеры», – объяснила свою позицию пользователь Instagram.

Комментаторы мгновенно подхватили тему, большинство из них поддержали позицию малого бизнеса. Некоторые даже вспомнили эпоху лихих девяностых, когда недобросовестная конкуренция была обычным делом.

«Это их стандартная тактика из 90-х. Они так все мелкие пекарни уничтожали», – отметил один из пользователей.

Судя по посту, поддержали его автора и коллеги по цеху. В комментариях встречаются упоминания об аналогичных случаях. К слову, на сайте управления Роспотребнадзора по Приморскому краю сравнительно недавно появилась информация о наложении немалого штрафа на схожую компанию под брендом «Хлеб и молоко». Коммерсантов оштрафовали на 120 тысяч за нарушение правил фасовки товара.

В целом пользователи пожелали успехов молодой предпринимательнице в её борьбе с монополизмом (каким именно, не уточнили).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter