Даты. 50 лет назад состоялся пуск обогатительной фабрики Приморского горно-химического комбината

Даты. 50 лет назад состоялся пуск обогатительной фабрики Приморского горно-химического комбината

25 сентября 2009, 07:07
Общество
2000 - президенту Ирака Саддаму Хусейну вручен Коран, написанный его кровью

ВЛАДИВОСТОК. 25 сентября. ВОСТОК-МЕДИА – 25 сентября 1887 года по приглашению Ивана Галецкого из Благовещенска во Владивосток впервые приехала и дала представление в театральном зале мадам Галецкой профессиональная труппа артистов. Зал размещался в специальной пристройке гостиницы «Золотой Рог» (теперь там торговый комплекс). Это был первый театральный зал Владивостока. Что же касается самого строения, то в то время оно представляло собой деревянное двухэтажное здание с рестораном. В 1889 году оно сгорело.
25 сентября 1938 года завершился перелет самолета «Родина» с экипажем в составе В. Гризодубовой, П. Осипенко и М. Расковой по маршруту Москва - Дальний Восток. За 26 часов 29 минут самолет, приземлившийся в районе Комсомольска-на-Амуре, преодолел расстояние в 6450 км (5908,61 км по прямой - мировой рекорд для женщин). Участницам перелета позже присвоили звание Героя Советского Союза.
25 сентября 1957 года во Владивосток на гастроли прибыли артисты цирка Монгольской народной республики. В те годы приезд в наш город кого-то из-за рубежа, пусть даже и артистов, пусть даже из Монголии было событием. Ну, а те, кто попал на то представление, потом с восхищением вспоминали скачки на лошадях, восточные фокусы, виртуозность во владении шпагами и мечами и гибкость гимнастов.
25 сентября 1959 года состоялся пуск обогатительной фабрики Приморского горно-химического комбината. Именно тогда была получена первая партия продукции - датолитовый концентрат. Годом ранее, в октябре 1958 года, распоряжением Приморского совнархоза Тетюхинскому датолитовому руднику было присвоено новое название - Приморский горно-химический комбинат.

2000 – 82-летняя израильтянка с 36-й попытки сдала экзамен по вождению автомобиля. Научиться управлять машиной она хотела по единственной причине: чтобы самостоятельно, поехать в гости к своим родителям в Tель-Авив, но так долго постигала секреты водительского мастерства, что ее родители успели умереть, так и не дождавшись визита дочери.
2000 - президенту Ирака Саддаму Хусейну вручен Коран, написанный его кровью. Поручение написать священный текст иракский лидер дал группе каллиграфов за три года до этого. Таким образом, Хусейн решил отблагодарить Аллаха за то, что он позволил ему избежать опасностей в жизни.
Именинники: Алексей, Афанасий, Даниил, Федор, Юлиан.




Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter