Placeholder 1mi

Молодежный парламент Петропавловска-Камчатского поможет студентам материально

25 сентября 2009, 11:54Общество
Молодежный парламент получил грант от Общественной палаты России в миллион рублей

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 25 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Молодежный парламент Петропавловска-Камчатского получил грант от Общественной палаты России в миллион рублей на поддержку студентов.

Как сообщила Председатель молодежного парламента Анна Ребрушкина, представленный на конкурс проект - это совместная работа Парламента Петропавловска-Камчатского и Российского союза молодежи. Часть этой суммы пойдет на материальную помощь студентам, но только тем, кто закончил учебу на «отлично» и действительно нуждается в помощи. Кроме того, Парламент и РСМ будут поддерживать молодых ученых. Кому-то оплатят аспирантуру, кого-то отправят на научные конференции, кому-то помогут запатентовать научную разработку.

Молодежный парламент краевой столицы получит самый крупный грант среди пяти общественных организаций Камчатки, которые стали победителями специального конкурса грантов Общественной палаты Российской Федерации. Другие общественные организации, на реализацию своих программ, получили от 500 до 800 тысяч рублей.



Сюжеты: