Около 65 тысяч абонентов Дальэнергосбыта в Приморье не имеют приборов учета

Около 65 тысяч абонентов Дальэнергосбыта в Приморье не имеют приборов учета

Около 65 тысяч абонентов Дальэнергосбыта в Приморье не имеют приборов учета

25 сентября 2009, 12:04
Общество
Согласно новым правилам для подобных абонентов в крае будет увеличен энерготариф

ВЛАДИВОСТОК. 25 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - В Приморском крае в настоящее время порядка 65 тысяч абонентов Дальэнергосбыта, которые не имеют приборов учета. Благодаря чему компания недополучает порядка восьми миллионов рублей ежемесячно, сообщил в ходе пресс-конференции диреткор Дальэнергосбыта – филиала ОАО «ДЭК» Вадим Мироненко.
По его словам, поскольку сейчас эти 65 тысяч абонентов никак не учтены, и мы понимаем, что рост потребления электроэнергии значительный, поэтому в Департамент по тарифам нами «представлены фактические данные по снятым показаниям по спектру серий домов».
«Исходя из логики, мы понимаем, что норматив будет увеличен, и люди, проживающие без приборов учета, будут платить по повышенному нормативу, если нет желания устанавливать прибор учета», - отметил Вадим Мироненко.
Напомним, тариф на электроэнергию в будущем году будет дифференцированным. Сейчас в администрации Приморского края разрабатывается положение о социальной норме потребления электроэнергии. В пределах этой нормы стоимость киловатт-часа не увеличится, а то, что будет потребляться сверх нормы, будет оплачиваться по повышенному тарифу.
В соответствии с законодательством будет увеличена норма потребления и для тех потребителей, у кого нет электросчетчиков.
Эти меры призваны стимулировать граждан экономно расходовать электричество и сократить потери электроэнергии. Также это позволит взимать средства с недобросовестных граждан, которые не имеют счетчиков электроэнергии, но при этом пользуются массой энергоемких приборов – «теплыми полами», водонагревателями самодельными обогревателями. Нередко среди недобросовестных абонентов – владельцы дорогостоящих домов и квартир, которые платят символическую «усредненную» плату, но при этом потребляют большой объем электричества.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter