В Амурской области существенно снизился уровень младенческой смертности

В Амурской области существенно снизился уровень младенческой смертности

25 сентября 2009, 14:34
Общество
Отмечается улучшение ситуации с заболеваемостью новорожденных

БЛАГОВЕЩЕНСК. 25 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - В Амурской области удалось существенно снизить уровень младенческой смертности. По данным областного министра здравоохранения Юрия Максимова, за 8 месяцев текущего года этот показатель составляет 12,5 на 1000 родившихся живыми, тогда как еще в 2005-м он был 18,7 на 1000, передает корреспондент РИА «Восток-Медиа».

Также отмечено улучшение ситуации с заболеваемостью новорожденных, снижение показателей детской инвалидности, уменьшение более чем в полтора раза количества часто болеющих детей. «В целом из консолидированного бюджета здравоохранения 30% средств выделяется именно на вопросы охраны здоровья материнства и детства, – подчеркнул министр Максимов, выступая перед депутатами областного Законодательного собрания. – Обновляются медицинские кадры акушерско-гинекологической и педиатрической службы, особенно в сельской местности. Внедряются высокотехнологичные виды медицинской помощи детям и подросткам».

В рамках областной программы «Здоровый ребенок» в 2008 году в отделение реанимации новорожденных детской областной больницы поставлено 2 дыхательных аппарата. На базе Центра патологии дыхания организован детский астма-центр. Сегодня в рамках ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года» возводится хирургический корпус областной детской клинической больницы, в поселке Ерофей Павлович Сковородинского района начато строительство участковой больницы, капитально отремонтирован родильный дом в Тынде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter