В Корсакове, в детском саду открылся новый спортивно-игровой комплекс (фоторепортаж)

В Корсакове, в детском саду открылся новый спортивно-игровой комплекс (фоторепортаж)

В Корсакове, в детском саду открылся новый спортивно-игровой комплекс (фоторепортаж)

25 сентября 2009, 17:26
Общество
Комплекс установлен в рамках программы «Десткий сад: будущее рождается сегодня»
САХАЛИН. 25 сентября. ВОСТОК-МЕДИА – На Сахалине, Корсаковском детском садике «Золотой петушок» торжественно открыли спортивно-игровой комплекс. Теперь малыши смогут интересно, весело и безопасно играть в детсадовском дворике. Песочница, горки, лестницы, веселый паровозик и яркий домик, все эти элементы современного комплекса помогут ребятам не только поиграть, но и позаниматься физкультурой.
Как и положено на праздник пришли гости, мэр МО «Корсаковский городской округ»Лада Мудрова, начальник департамента социального развития Лидия Евдокимова и начальник отдела по связям с общественностью ПК «Пригородное» Наталья Гончар. Их можно назвать соавторами программы «Детский сад: будущее рождается сегодня», которая была утверждена Корсаковским советом по устойчивому развитию и профинансирована компаний «Сахалин Энерджи» и, частично, администрацией района. Согласно программе, кроме «Золотого петушка» детские площадки установлены в десяти городских дошкольных учреждениях и в четырех поселковых. Это значит, что такие сказочные подарки подучат все детские сады района.
На этот проект было затрачено более пяти миллионов рублей, почти четыре из них внесла компания «Сахалин Энерджи». По словам Лады Мудровой, когда видишь детские счастливые мордашки, ощущаешь радость маленьких сердец, это лучшая оценка любого дела. Пока взрослые оценивали дело своих рук, с малышами веселую игру на новых площадках, затеяли Капелька и Незнайка, тем более, что детсадовцам не терпелось опробовать новый «инвентарь» - наборы для игры в песочнице, которые принесли гости – сотрудники компании «Сахалин Энерджи». Кроме этого, они еще и передали в детский садик диски с приключениями мальчика Сени, которого хорошо знают ребята не только из «Золотого петушка», но и других садов и школ города. Но повторение – мать учения, никогда не лишним будет вместе с Сеней решить сложную жизненную задачку, что нужно предпринять в опасной ситуации, как нужно себя правильно вести, ведь «знать об этом должен каждый – безопасность – это важно!».







Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter