Валерий Розов: Информирование молодежи о важности здорового образа жизни - важная составляющая, но не единственная

25 сентября 2009, 13:30Общество
Председатель думы Владивостока принял участие в заседании «круглого стола» на тему: «Молодежи – здоровый ритм»

ВЛАДИВОСТОК. 25 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - «Круглый стол» состоялся 24 сентября в Думе Владивостока по инициативе Дальневосточного центра местного самоуправления. В нем участвовали специалисты Приморского краевого наркологического диспансера, управления образования администрации Владивостока, Приморского краевого и Владивостокского городского центров профилактики, директора школ, представители Общественной молодежной палаты при Думе города Владивостока и молодежного совета Законодательного Собрания Приморского края, а также представители общественных организаций, сообщили РИА «Восток-Медиа» в информационном отделе гордумы.
Перед обсуждением основных вопросов с докладом выступил врач психиатр-нарколог, заведующий амбулаторно-поликлиническим отделением Приморского краевого наркологического диспансера Игорь Ковалев. Он рассказал о проблеме употребления табака и алкоголя подростками. В частности, он заметил, что при работе со школьниками, выяснилось, что для большинства из них здоровье является приоритетной ценностью. Вместе с тем, учащиеся мало, что делают для поддержания и укрепления своего здоровья. Более того, они не видят тесной взаимосвязи между «вредными привычками» и «здоровьем». В связи с этим докладчик высказался о необходимости информирования молодежи об основах сохранения своего здоровья. Этому, на его взгляд, могут эффективно способствовать тренинги для школьников. Для примера врач рассказал об опыте работы специалистов краевого наркологического диспансера с учащимися школ.
О том, как проводится профилактическая работа в сфере санитарно-гигиенического просвещения населения в городе Владивостоке, проинформировала присутствующих и представитель Владивостокского городского центра профилактики Ольга Маркова.
Большое внимание было уделено вопросу муниципальной политики в сфере санитарно-гигиенического просвещения населения. При его обсуждении в своем выступлении депутат Думы города Владивостока Владимир Лобода сделал акцент на том, что проблемы образования, здравоохранения, молодежной политики всегда находятся под пристальным вниманием депутатов Думы. В бюджете Владивостокского городского округа по разделам «Образование» и «Здравоохранение» предусмотрены наибольшие объемы финансирования.
Подводя итоги обсуждения, председатель Думы города Владивостока Валерий Розов отметил актуальность поднятой проблемы и подчеркнул, что она требует комплексного решения. Информирование молодежи о необходимости здорового образа жизни - важная составляющая, но не единственная. Не менее значим вопрос занятости молодежи и ограничения торговли спиртными напитками в общественных местах. «Дума города Владивостока активно работает в этом направлении в рамках своих полномочий. В городе строятся спортивные площадки, пришкольные стадионы, уже запрещена продажа пива в районе Спортивной гавани и других местах отдыха горожан. Эта работа будет продолжаться», - сказал он.
В завершении «круглого стола» его участникам было предложено внести конкретные предложения по оптимизации решения поднятых проблем.

Сюжеты: Приморский край