Владивосток посетила делегация японского города Гоцу

Владивосток посетила делегация японского города Гоцу

25 сентября 2009, 17:07
Общество
Японские гости во главе с мэром Гоцу прибыли на российский Дальний Восток в рамках VI Владивостокской биеннале визуальных искусств

ВЛАДИВОСТОК. 25 сентября. ВОСТОК-МЕДИА – Владивосток посетила официальная делегация японского города Гоцу префектуры Симанэ, которую возглавлял мэр Танака Масудзи.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе администрации Владивостока, встречу с японской делегацией провел заместитель главы города Александр Зубрицкий.
Он передал гостям приветствие от имени главы Владивостока Игоря Пушкарёва и подчеркнул, что развитие добрососедских отношений столицы Приморья с городами Японии происходит особенно динамично.
«Первым побратимом Владивостока стал японский город Ниигата, а из восьми нынешних иностранных побратимов нашего города - три японских. Первые иностранные студенты прибыли около 15 лет назад на учебу во Владивосток из Японии, а в Хакодатэ успешно работают филиалы Дальневосточного государственного университета и Дальневосточного представительства фонда «Русский мир».
В эти дни во Владивостоке проходит биеннале визуальных искусств, где самое большое представительство у творческой делегации из Японии. Особую ценность все эти мероприятия проходят в свете состоявшейся на днях первой встречи глав наших государств Дмитрия Медведева и Юкио Хатаямы», - сказал на встрече Александр Зубрицкий.
В свою очередь, Танака Масудзи привел факты, которые подтверждают, что Гоцу можно назвать одним из самых «российских» городов Японии.
«Еще в 1905 году именно жители Гоцу, несмотря на проходившие в то время военные действия между Японией и Россией, спасли около 500 русских моряков с подбитого и тонувшего судна «Иртыш», - сказал Танака Масудзи. - Это событие до сих пор широко отмечается у нас в городе. Сегодня в океанариуме Гоцу прекрасно прижились белухи с Дальнего Востока России. А на днях в Гоцу тепло и гостеприимно встретят владивостокский парусник «Надежда».
Представители японской делегации также получили подробную информацию об экономических и инвестиционных возможностях Владивостока. А жители столицы Приморья, в свою очередь, смогут узнать о Гоцу и в целом о префектуре Симанэ на открывающейся вскоре в нашем городе специализированной выставке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter