Гребцы на "драконах" погонялись на озере Юность

Гребцы на "драконах" погонялись на озере Юность

Гребцы на "драконах" погонялись на озере Юность

25 сентября 2016, 13:06
Общество
Фото: РИА "Восток-Медиа"
В городских соревнованиях приняли участие молодые корпоративные команды

Частью общегородского праздника в честь Дня тигра стали спортивные состязания гребцов-любителей на лодках «дракон», прошедшие накануне на владивостокском озере Юность. Многие по привычке называют его Чаном. Озеро и его прилегающая территория давно уже стали излюбленным местом для поклонников здорового образа жизни: на здешней водной глади регулярно проходят тренировки «драконов», байдарок и каноэ, занимаются ученики школы олимпийского резерва и обычные горожане.

Соревнования собрали более 200 гребцов и болельщиков. Главный судья гонок Андрей Хоменко разделил все команды на две номинации — новичков и опытных любителей. Отдельным зачётом на старт выходили корпоративные команды, сформированные исключительно из сотрудников предприятий и представляющие их. Команда одного популярного городского супермаркета даже привезла организованную группу поддержки с корпоративной символикой — болельщицы азартно поддерживали своих с берега. На соревнованиях о себе заявили компании: «Реми», «Монастырёв РФ», «Архибат», «Кока-кола», агентство «ДВ-регион», Владивостокский государственный университет экономики и сервиса и ряд других. Традиционно были организованы заезды мужских, женских и смешанных команд. Дистанцию в 200 метров на пресной воде команды преодолевали за минуту с небольшим: обычно на гребных гонках битва идёт именно за секунды.

Организаторы соревнований выразили удовлетворение активностью спортсменов-любителей и заверили, что корпоративные «драконьи» гонки станут для Владивостока ежегодным традиционным осенним спортивным праздником. 

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter