Фото: kamgov.ru

На острове Беринга открыли гостиницу

25 сентября 2016, 16:48Общество
Это первый отель на Командорских островах

В камчатском селе Никольское, расположенном на одном из Командорских островов, открылась гостиница «Витус Беринг». Она стала первой островной гостиницей. Строители справились с заданием на несколько месяцев раньше запланированного срока — и открытие отеля удалось приурочить к празднованию 275-летия открытия Командорских островов и 190-летию села Никольское.

Одним из первых гостиницу осмотрел глава региона Владимир Илюхин. Он отметил, что гостиница станет залогом развития в Алеутском районе туристического бизнеса. По мнению губернатора, Командоры одна из камчатских жемчужин, которая постоянно манит приезжих. За последние несколько лет на острове Беринга было много сделано – построили жильё, отремонтировали дороги. Теперь туристам будет удобнее находиться здесь. Власти края рассматривают возможность строительства подобных гостиниц в других районах.

Гостиница «Витус Беринг» рассчитана на 18 номеров, в ней есть кафе и сауна. Двухэтажное здание расположено в центральной части села Никольское с видом на Тихий океан и побережье бухты Гаванской. Отель построили в рамках краевой госпрограммы по развитию внутреннего и въездного туризма на 2014-2018 годы. На проведение работ Алеутскому муниципальному району была предоставлена субсидия из регионального бюджета в размере 34 миллионов рублей.

Сюжеты: Камчатский край