Фото: primorsky.ru

Правительство выделит на восстановление Приморья 2 миллиарда рублей

25 сентября 2016, 12:30Общество
Об этом сообщил министр транспорта Максим Соколов

Правительственная комиссия по ликвидации стихийного бедствия в Приморье подсчитала ущерб, нанесённый тайфуном «Лайонрок» и наводнением дорогам края. Заседание комиссии под руководством полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева состоялось 23 сентября.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сделал доклад о ходе аварийно-восстановительных работ в нескольких муниципалитетах. Наиболее сильно пострадали, как сообщало ранее РИА «Восток-Медиа», Красноармейский, Кавалеровский, Лазовский, Чугуевский, Тернейский и Дальнереченский районы. По словам губернатора, уже во всех населённых пунктах восстановлены связь и электроснабжение. Однако предстоит огромный объём работы — помимо ремонта жилых помещений необходимо восстановить объекты жилищно-коммунального хозяйства, энергетической и транспортной инфраструктуры.

Министр транспорта Максим Соколов сообщил, что на 2017 год правительство зарезервировало для восстановления дорог Приморья почти два миллиарда рублей. Группа Росавтодора работает на дорогах края с 15 сентября и обследовала уже 80 % сети, завершить работы по оценке планируется к 27 сентября. Всего в Приморье подверглось подтоплению 113 сооружений, в том числе 48 мостов и 65 водопропускных труб, полностью разрушены 20 мостов. По результатам обследования участков будет составлен поэтапный перечень восстановления участков дорог. На первое время возможны временные сооружения, а полностью отремонтировать разрушенные мосты и проезжие части предполагается к концу 2017 года.

Дорожные службы в Приморье уже сумели восстановить подъезды к 64 автомобильным мостам. В нескольких пунктах решено установить металлические разборные мосты: два выделят из резерва МЧС. Губернатор Владимир Миклушевский заявил, что необходимо ещё четыре таких конструкции. Полпред президента Юрий Трутнев пообещал оказать содействие в решении этого вопроса.

 

Сюжеты: Приморский край