Фото: flickr.com

Альфа-Банк пользуется доверием россиян наравне с государственными банками

26 сентября, 01:35Общество
Авторитетная международная компания Reputation Institute (RI) составила рейтинг банков с лучшей репутацией. Альфа-Банк вошел в первую тройку лидеров.

Инициатором списка «королей имиджа» выступало издание Forbes. К оценке были представлены претенденты из разных областей: высокие технологии, нефть и газ, ритейл, телекоммуникации, энергетика, химия и сфера финансов, сообщает Newsnn.

Альфа-Банк стал единственным коммерческим частным банком, который был включен в тройку лидеров в своей категории.

Управляющий директор Альфа-Банка Владимир Верхошинский отметил, что, исходя из оценки репутации, в стране только три банковских бренда имеют примерно схожий уровень надежности. Среди них - два государственных и непосредственно сам Альфа-Банк.

Исследование RI проводилось во втором квартале текущего года. Специалисты провели опрос более 2,5 тысячи человек о работе 50 крупнейших банков страны и известных компаний.

Итоговая оценка основывалась на таких факторах, как эмоциональное восприятие, качество продуктов и услуг, корпоративное управление, корпоративная социальная ответственность, инновационность, условия труда, эффективность и лидерство.

По данным на 30 июня 2019 года, клиентами Альфа-Банка стали более 640 тысяч корпоративных представителей и 16,5 миллиона физических лиц. В столице, в регионах и за рубежом функционирует 791 отделение и филиалы банка, среди которых - дочерний банк на территории Нидерландов, а также финансовые дочерние структуры в Великобритании и на Кипре.

Представители пресс-службы Альфа-Банка отметили, что компания, безусловно, занимает уникальное положение на финансовом рынке страны и удостоилась доверия клиентов наравне с крупными государственными банками. Отмечается, что в компании довольны тем, что данный рейтинг включает в себя именно коммерческий банк. Это, добавили в пресс-службе, наглядно демонстрирует существующую активную конкуренцию, в плюсе от которой остаются только клиенты.