Отделение кардиологии в Находке вернулось к работе с новым современным оборудованием

Отделение кардиологии в Находке вернулось к работе с новым современным оборудованием

Отделение кардиологии в Находке вернулось к работе с новым современным оборудованием

25 сентября 2020, 12:30
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Находкинской городской больнице открыли отделение кардиологии. Раньше оно входило в состав инфекционного госпиталя для коронавирусных больных. После длительного перерыва в работе отделение начало работать по своему профилю. Также в отделении появилось новое современное оборудование.

Как рассказали в администрации края, во время коронавирусных ограничений пациенты с заболеваниями сердечно-сосудистой системы ездили лечиться в Партизанск. Теперь горожане смогут проходить лечение в привычных условиях.

За прошедшее с момента последнего приема профильного больного время, многое в отделении изменилось. В кардиологии появилось необходимое оборудование для помощи больным с инфарктом миокарда — там есть централизованная система подачи кислорода и кислородная рампа. Палаты оборудованы новыми кроватями, мониторами для отслеживания жизненных функций пациента. Руководство больницы закупило новые шприцевые дозаторы и дефибрилляторы. Модернизация отделения обошлась более чем в 5,4 миллиона рублей.

Заведующий кардиологическим отделением Находкинской городской больницы Михаил Шевчук отметил, что в учреждении строго соблюдаются все необходимые санитарные нормы. Пациенты поступают через отдельный вход. Перед приёмом все проходят экспресс-тест на коронавирус. Затем пациент отправляется в провизорную палату, где ему оказывают необходимую помощь — в основную часть отделения пустят только после тщательной проверки.

«Только при получении отрицательного теста на коронавирус пациент переходит во вторую часть здания», — подчеркнул заведующий.

Рядом с кардиологией находится отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения с современным ангиографическим комплексом. В случае выявления у пациента непроходимости артерий, питающих сердце, их протезируют специальным стентом — операции проводят внутри сосудов миниатюрными инструментами.

Пока что в отделении — только 21 койка, шесть из них — в палатах интенсивной терапии. Эти места доступны только пациентам с острым коронарным синдромом.

В планах руководства больницы — добавить ещё мест для пациентов с кардиологическими проблемами. Однако, отмечается, что это станет возможным только после снятия коронавирусных ограничений.

Стоит подчеркнуть, что новое оборудование было поставлено в больницу в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020–2027 годы, социально значимых проектов и мероприятий в Приморском крае в сфере здравоохранения.

Напомним, инфекционные госпитали в крупнейшем лечебном учреждении юга Приморья развернули в апреле для оказания медицинской помощи жителям Находки и жителям соседних муниципальных образований. Долгое время здесь сохранялся один из самых крупных в крае очагов заражения COVID-19.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter