Хабаровские энергетики провели акцию в "защиту" теплых батарей

25 октября 2010, 17:19Общество
По улицам города прошла колонна людей в костюмах кошек с транспарантами в руках

ХАБАРОВСК. 25 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Хабаровская теплосетевая компания (филиал ОАО «Дальневосточная генерирующая компания») провела акцию с целью привлечения внимания граждан к проблеме неплатежей за тепловую энергию.
По улицам города Хабаровска прошла колонна людей в костюмах кошек, на транспарантах в руках участников значился лозунг: «Теплая батарея и кошке приятна». Сопровождавший колонну баянист пел тематические частушки.
Как сообщает пресс-служба филиала ХТСК ОАО ДГК, образ кошки был выбран не случайно, кошка на батарее является символом ежегодной акции поощрения добросовестных потребителей «Золотая опора», и, можно сказать, символом теплоэнергетики. С помощью этой акции энергетики стремились привлечь внимание граждан к немаловажной проблеме.
С октября в Хабаровске начался отопительный сезон. С этого месяца к платежам за горячую воду добавится и отопление. Однако, у некоторых жителей города еще не погашены долги за предыдущие периоды. На сегодня потребители должны Хабаровской теплосетевой компании около 1,5 миллиардов рублей, из них более 1,2 миллиарда рублей приходится на население. Чтобы обеспечивать надежное теплоснабжение домов граждан, закупать необходимые для этого топливо и материалы, компании требуются немалые средства. Поэтому так важно, чтобы потребители добросовестно выполняли свои обязательства по оплате квитанций за тепловую энергию.
В ходе акции ХТСК так же напомнила гражданам, что уже имеющиеся долги они могут реструктуризировать – погасить частями в течение 6 месяцев. Подробную информацию по заключению соглашения о реструктуризации задолженности можно получить по телефонам «горячей линии» ХТСК в Хабаровске: 53-60-95; 26-15-06.

Справка

Хабаровская теплосетевая компания является филиалом ОАО «Дальневосточная генерирующая компания». В состав филиала входят структурные подразделения: Хабаровские тепловые сети (город Хабаровск и Хабаровский район), Комсомольские тепловые сети (Комсомольск-на-Амуре, Амурск), Хабаровская ТЭЦ-2, Биробиджанская ТЭЦ, Ургальская ТЭС (поселок ЦЭС Верхнебуреинского района), которые обеспечивают централизованное теплоснабжение населения, проживающего в Хабаровском крае и Еврейской автономной области.
 

Сюжеты: Приморский край