Супертайфун "Мэги" № 13 продолжает свое движение в сторону Приморья

25 октября 2010, 12:34Общество
По пути он вызвал огромные разрушения, сильное наводнение, оползни и ураганный ветер

ВЛАДИВОСТОК. 25 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В южных широтах Тихого океана продолжает свирепствовать супер-тайфун MEGI. Видимо не зря он получил номер тринадцать.
Как сообщает сайт «Примпогода», тропический вихрь 19 октября покинул многострадальный остров Лусон (Филиппины), где он находился в пике своего максимального развития. Он вызвал огромные разрушения, сильное наводнение, оползни и ураганный ветер. Уже в течение последних трех суток он находится в Южно-Китайском море, и давление в его центре осталось без изменения.
Сегодня утром он с давлением в центре 945 гПа находился в районе с координатами 20.5° с.ш и 118.0° в.д. Максимальный ветер достигал 45 м/с, радиус штормового ветра около 400 км. Он очень медленно смещается в северном направлении, и постепенно будет терять силу. В ночь на 24 октября тайфун с ливневыми дождями и штормовым ветром обрушился на южные провинции Китая — Гуанчжоу. Здесь тропический вихрь начнет терять силу. Возможно, что никакого влияния на погоду Приморского края он  и не окажет.
 

Сюжеты: Приморский край