Отопительный сезон на севере Приморья на грани срыва

Отопительный сезон на севере Приморья на грани срыва

25 октября 2011, 15:51
Общество
Причина неурядицы — хозяйственные споры чиновников

ВЛАДИВОСТОК. 25 октября. ВОСТОК-МЕДИА — Жители приморского севера чуть не остались с холодными батареями: начало отопительного сезона оказалось на грани срыва. По этому поводу в Дальнегорске прошло экстренное совещание. 
В домах Должно быть тепло! Хозяйственные споры не должны отражаться на жителях! – призывал глава Дальнегорского городского округа Геннадий Крутиков на экстренном совещании.
В нескольких десятках домов на территории Дальнегорска до сих пор не поступило тепло. Все они входят в состав ТСЖ «Добрососедство», ТСЖ «Наш дом Октябрьское», ТСЖ «Нагорное». Причиной задержки подачи тепла стал хозяйственный спор между руководством указанных товариществ собственников жилья и ресурсоснабжающей организацией – дальнегорским филиалом «Примтеплоэнерго». Стоит отметить, что ранее, в августе-октябре текущего года товарищества собственников жилья «Добрососедство», «Наш дом Октябрьское» и «Нагорное» привлекались к административной ответственности, были оштрафованы за не подготовку жилищного фонда к прохождению отопительного зимнего периода. Им также были выданы предписания на устранение выявленных нарушений, а позднее – составлены протоколы о неисполнении данных предписаний.
По итогам совещание прокуратурой Дальнегорска было вынесено представление в адрес КГУП «Примтеплоэнерго», а глава Дальнегорского городского округа обратился в прокуратуру с просьбой принять меры прокурорского реагирования в отношении руководства товариществ собственников жилья «Добрососедство», «Наш дом Октябрьское» и «Нагорное» а также дальнегорского филиала «Примтеплоэнерго».
Однако разбирательства пройдут позже. А сегодня началось подключение многоквартирных домов, входящих в состав спорящих ТСЖ, - сообщает пресс-служба администрации Дальнегорского городского округа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter