Фото: sevua.com

Амурская полиция почти мгновенно раскрыла кражу

25 октября 2014, 15:39Общество
Женщина, похитившая 200 тысяч рублей, потеряла рецепт на месте преступления

Амурские полицейские обнародовали историю не совсем обычного преступления. Вчера им стало известно, что из квартиры жителя города Свободного похищена крупная сумма денег – 200 тысяч рублей.  Следственно-оперативная группа тут же выехала на место происшествия и осмотрела обокраденную квартиру. Потерпевший пояснил, что деньги он хранил в шкафу. Хозяев не было дома около двух часов, а когда они вернулись, то обнаружили, что денег не стало. При этом входная дверь осталась целой, не было следов взлома и на замке.

Полицейские внимательно изучили окрестности места происшествия и  обнаружили клочок бумаги с написанными от руки наименованиями лекарственных препаратов. Выяснилось, что такими лекарствами пользуется родственница потерпевшего. Её тут же задержали и доставили в отдел полиции. Женщина призналась в краже. Она объяснила, что проникла в квартиру при помощи ключа, который тайно взяла у матери потерпевшего.

Несмотря на то, что родственница вернула потерпевшему все похищенные деньги, следователи возбудили уголовное дело по статье «Кража».

Сюжеты: Амурская область