Повышение пожарной безопасности в приоритете у энергетиков ЛуТЭК

Повышение пожарной безопасности в приоритете у энергетиков ЛуТЭК

25 октября 2016, 18:24
Общество
Филиал ДГК направил на эти цели в 2016 году около 4четырёх миллионов рублей

Филиал «ЛуТЭК» АО «Дальневосточная генерирующая компания» в 2016 году затратил около четырёх миллионов рублей на повышение уровня пожарной безопасности объектов энергопредприятия.

«Специалистами ведомственной пожарной части, службы промышленной безопасности и охраны труда ЛуТЭК разработано 292 мероприятия по улучшению противопожарного состояния цехов, участков и служб филиала. На 1 октября выполнение намеченных мероприятий составило 98,9 %. Всего на повышение пожарной безопасности объектов предприятия затрачено 3 миллиона 901 тысяча рублей», — отмечает главный инженер филиала «ЛуТЭК» Роман Бугаец.

Выполнены такие значимые работы, как: огнезащитная обработка деревянных конструкций чердачных помещений семи производственных и административных зданий; установка двух систем пожаротушения маслостанций на оборудовании в котельном и турбинном отделениях энергоблока № 9; обустройство гидроизоляции пола в кабельных полуэтажах блоков 200 с обустройством дренажей и водоотведения для гидроуборки; установка противопожарных перегородок на вновь проложенных кабельных трассах в кабельных коробах вдоль 1-го тракта топливоподачи электростанции в количестве 40 штук; монтаж автоматической пожарной сигнализации в помещениях для начальников смен цехов топливоподачи и химической защиты.

Также проведён ряд других работ, включая ремонт пожарного полигона Приморской ГРЭС, предназначенного для тренировок персонала, соревнований нештатных добровольных формирований, оперативного персонала филиалов АО «ДГК». Приобретено пожарно-техническое оборудование на сумму свыше миллиона рублей. Разработаны проекты по оборудованию автоматическими установками пожарной сигнализации 11 объектов филиала. Приобретение и монтаж установок планируется выполнить в течение 2017 года.

Кроме того, в ходе смотра, который прошёл на предприятии с 1 июля по 1 октября 2016 года, определены лучшие подразделения в сфере противопожарного состояния. На основании решения смотровой комиссии филиала «ЛуТЭК» 1-е место среди цехов, участков и служб присуждено коллективам электрического цеха и цеха тепловой автоматики и измерений Приморской ГРЭС. На 2-е место вышел коллектив цеха подготовки и проведения ремонтов. 3-е место завоевал коллектив железнодорожного цеха филиала.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter