Глава села в Хабаровском крае отдал муниципальную квартиру заму «за так»

Глава села в Хабаровском крае отдал муниципальную квартиру заму «за так»

Глава села в Хабаровском крае отдал муниципальную квартиру заму «за так»

25 октября 2017, 16:58
Общество
Фото: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Подчинённая оформила жильё на себя, несмотря на длинную очередь нуждающихся

Против главы села в Хабаровском крае завели уголовное дело. Чиновника подозревают в превышении должностных полномочий: он отдал муниципальную квартиру своему заместителю, а та оформила её на себя.

По версии следствия, глава администрации Восточного сельского поселения предоставил жилое помещение своей подчинённой. Его заместитель и её дочь получили в своё распоряжение муниципальную квартиру, расположенную в доме в селе Восточном. Позднее сотрудница администрации оформила это помещение в собственность.

Правоохранители выяснили, что заместитель главы поселения не имела законных оснований, чтобы получить данную квартиру и впоследствии приватизировать её. Своими действиями подозреваемый нарушил права граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий и ждут помещения на территории Восточного сельского поселения.

По информации пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Хабаровскому краю, глава села стал фигурантом уголовного дела по статье «Превышение должностных полномочий». Сейчас сотрудники ведомства выясняют все обстоятельства произошедшего, им помогают коллеги из регионального управления МВД России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter