Placeholder 1mi
Фото: zspk.gov.ru

Прокурору Приморского края стало стыдно за бездействие властей

25 октября 2017, 11:15Общество
Рационы детей-сирот в регионе не соответствуют нормам питания

В ходе своего выступления на заседании Законодательного собрания Приморского края прокурор края Сергей Бессчасный обратил внимание депутатов на несоответствие рационов питания воспитанников приморских детских домов нормам питания. Об этом сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа» из зала заседаний.

По словам Бессчасного, в настоящее время на питание одного ребенка в детских домах из краевого бюджета выделяется 182 рубля в сутки. Причём эта сумма в текущем году была увеличена со 157 рублей по требованию прокуратуры. В 2018 году эту сумму предполагается увеличить до 201 рубля в сутки, и только с 2019 году - до 240 с небольшим рублей. Вместе с тем, согласно расчётам специалистов, чтобы обеспечить полноценное питание ребёнка, необходимо не менее 271 рубля в сутки.

«Как объяснить ребёнку, что взрослые смогут его нормально кормить только с 2019 года? А, может, нам предложить равнодушным чиновникам департамента образования и науки сесть на подобную диету? Cтыдно говорить с трибуны очевидные вещи», - заявил приморский прокурор.

Бессчасный предложил депутатам увеличить финансирование по соответствующим статьям расходов краевого бюджета, чтобы привести в соответствие приморские сиротские рационы с нормами детского питания уже в 2018 году.

Сюжеты: Приморский край