Против хабаровского кафе, возле которого убили Драчёва, возбудили дело

Против хабаровского кафе, возле которого убили Драчёва, возбудили дело

25 октября 2017, 15:29
Общество
Photo: pixabay.com
Заведение ждёт административное наказание за охранников без лицензий

Против компании «12 месяцев», которая владеет кафе «Галерея» в дальневосточной столице, возбудили дело об административном правонарушении. Директору общества с ограниченной ответственностью прокуратура Центрального района Хабаровска внесла представление за нарушения законодательства: охранники работали без лицензий и трудовых договоров. На их глазах убили известного пауэрлифтера Андрея Драчёва.

Эти данные опубликовали в ответ на запрос депутата Госдумы Олега Нилова в Генпрокуратуру России по делу о гибели спортсмена. Как сообщает ТАСС, Нилов обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой взять под личный контроль дело о смерти Драчёва.

«Прокуратурой Центрального района Хабаровска с привлечением сотрудников центра лицензионно-разрешительной работы управления Федеральной службы национальной гвардии России по Хабаровскому краю проведена проверка деятельности ООО "12 месяцев" (кафе-караоке "Галерея"). В рамках проверки установлены нарушения законодательства при трудоустройстве сотрудников контроля, выразившиеся в допущении к работе без заключения трудовых договоров, а также нарушения законодательства о лицензировании частной охранной деятельности», — говорится в документе, поступившем в адрес парламентария за подписью прокурора Хабаровского края Виталия Каплунова.

В своём запросе в Генпрокуратуру Нилов обращал внимание на роль охранников и администрации кафе «Галерея», где произошла драка. По его словам, невмешательство охранников в происходящую драку требовало оперативной реакции правоохранительных органов за оставление жертвы в опасности. Депутат отметил, что ему ничего не сообщили о привлечении к ответственности администрации заведения и охранников, а также о возможном приостановлении деятельности юридического лица на срок 90 дней из-за того, что посетителям не могут обеспечить безопасность.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что известный пауэрлифтер Андрей Драчёв скончался после жестокой драки возле кафе в центре дальневосточной столицы утром в воскресенье, 20 августа. Правоохранители возбудили уголовное дело, оппонента спортсмена Анара Аллахверанова объявили в розыск, в том числе и в других регионах Дальнего Востока. Почти месяц после трагических событий он сам сдался силовикам. После допроса фигурант уголовного дела оказался в СИЗО.

Следователи возбудили уголовное дело и в отношении бойцов Росгвардии. Сотрудников подозревали в халатности. Однако в самой структуре заявили, что нарушений в действиях гвардейцев не было и они выполнили необходимые условия. Отвечать перед законом придётся и полицейскому, приятелю предполагаемого убийцы. Его подозревают в том, что он бездействовал, когда видел драку, хоть и не был при исполнении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter